Samstag, 26. Mai 2018

sangria und mandelkuchen











auch spanien bietet einiges an sommerlichen gaumengenüssen
unsere sangria haben wir so gemacht

1 flasche rotwein( dornfelder, trocken)
1 flache rose ( dornfelder, halbtrocken)
1 flasche orangensaft
150 gramm rohrohrzucker
1 zitrone
3 orangen
500 gramm erdbeeren
das obst in mundgerechte stücke schneiden, weil das süffige
erfrischungsgetränk somit auch sehr gesund wird
eiswürfel über eiswürfel

wer mag, spritzt sich das leckere gesöff mit wasser oder sprudel.



und weil es schnell geht, leicht ist und lecker schmeckt, mache
ich immer wieder gerne MANDELKUCHEN nach einem mallorkinischen rezept

6 eiweiß mit einer prise salz sehr steif schlagen

6 eigelb mit 125 gramm puderzucker verrühren,
abgeriebene  zitronenschale, orangenschale, vanille
und 200 gramm gemahlene mandeln dazurühren

das eiweiß unterheben und in einer gebutterten springform 26 d , bei 175 grad
etwa 35 bis 40 min backen. ich nehme ober-und unterhitze.

mit puderzucker und mandelblättchen bestreuen


wohl bekomms!



















3 Kommentare:

  1. Oh klingt das lecker, so ein Stückchen Mandelkuchen wäre jetzt genau richtig.
    Danke für das Rezept, ich probiere es bald aus.

    Schöne Grüße
    Jo

    AntwortenLöschen
  2. hätte ich jetzt gern! beides!!! klingt köstlich!!!
    und ... wie wunderbar, du bist also online trotz neuer dsgvo, das beruhigt mich! ich hatte meinen blog erst auf privat gestellt, bin nun aber vergangenen sonntag mit einem neuen post einfach wieder online gegangen.
    übrigens mit einer verlsoung, falls du lust hast ;-)
    herzlichste grüße & wünsche
    amy

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. dachte mir schon, daß es am 25. mai liegt, daß ich dich nicht aufrufen konnte.
      gottseidank bleibt alles beim alten. ich schau gleich bei dir rein.......servus, liebe amy

      Löschen